Из Мигалово в Сещу прибыл летающий хоккейный корт

Версия для печати Версия для печати
    0
15 марта 09:10 Игровые
Из Мигалово в Сещу прибыл летающий хоккейный корт

Настоящий хоккейный матч состоялся в тяжёлом военно-транспортном самолёте Ан-124-100 «Руслан», который летел с авиабазы Мигалово в Тверской области на авиабазу Сеща в Брянской области. Произошло это 10 марта. Военные залили каток прямо в на нижней грузовой палубе самолёта, где и прошёл уникальный матч.

Сначала встречу решили проводить в Ан-22, но тот оказался узковат, поэтому, как пишут очевидцы (техники с авиабазы Мигалово), пришлось возвращать со спецзадания самолёт пошире.

Ан-124-100 стал вторым уникальным объектом для проведения хоккейного матча. Первым оказался единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Высшая хоккейная лига (ВХЛ), являющаяся вторым по силе хоккейным дивизионом России, хотела установить хоккейный корт на его палубе ещё в 2012 году — для матча ХК ВМФ – фарм-клуба петербургского СКА. Хоккеисты всё-таки вышли на палубу авианосца — в 2016 году. Это было во время боевой службы корабля в Средиземном море. Естественно, ни о каком катке говорить не приходилось — игроки вышли на поле в роликовых коньках, но в полной хоккейной амуниции. Контуром импровизированной площадки стали моряки — члены экипажа российского корабля. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также