Белорусские закладчики отправились отбывать сроки в колонии строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
15 марта 17:05 Право и суд
Белорусские закладчики отправились отбывать сроки в колонии строгого режима

К длительным срокам колонии строгого режима приговорены в Брянске двое наркодилеров из Белоруссии 27 и 28 лет от роду. Оба были пойманы с поличным на месте закладки, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что мужчины договорились сбывать наркотики через тайники («закладки») и сообщая их описание и географические координаты покупателям после их оплаты.

«Реализуя задуманное, в декабре 2019 года получив информацию о месте нахождения «закладки» с наркотическим средством в крупном размере, оставленной в лесном массиве Фокинского района г.Брянска, злоумышленники прибыли из р.Беларусь на место «закладки». Однако довести задуманное до конца преступники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Оба признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Суд приговорил одного из виновных к 11,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, другого – к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима.

Осужденные и их адвокаты обжаловали состоявшийся приговор суда в апелляционном порядке, указывая на непричастность к инкриминируемому деянию. Но апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брянского областного суда с учетом мнения представителя прокуратуры области апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также