Все школы Брянска разработали новые образовательные программы. И получили на них лицензии

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 15:09 Образование
Все школы Брянска разработали новые образовательные программы. И получили на них лицензии

К 1 марта все школы Брянска разработали новые образовательные программы и получили на них лицензии. Об этом заявил начальник городского управления образования Иван Потворов на совещании в горадминистрации. Там обсуждалась инновационная деятельность школ, гимназий и лицеев областного центра, уточнили в горадминистрации.

Инновации в образовании пытаются внедрять во многих школах Брянска. К примеру, в 28 школах города используется технология смыслового чтения, которая позволяет ребёнку точно и полно понять содержание текста. Технология легоконструирования и робототехники развивается в гимназиях №№1, 2, 3 и 5, лицеях №№2 и 27, школах №№9, 51 и 59. Школьников учат разбираться и анализировать различную информацию, в том числе в интернете.

Девять учреждений образования в Брянске имеют статус областной инновационной площадки. Одно из них — гимназия №1. По словам её директора Александра Кравченко, с 2016 по 2020 год здесь «строилась образовательная система, ориентированная на развитие уникальной личности каждого ребёнка». Гимназия не раз становилась победителем и лауреатом всероссийских конкурсов в сфере инновационной образовательной деятельности. Здесь школьников обучают в рамках проекта «Математическая вертикаль», победителем которого гимназия №1 стала как раз в прошлом году.

В гимназии №7 Брянска активно развивается инженерное образование. По словам директора Татьяны Шмадченко, здесь сформирована новая вертикаль образовательной модели: «сад-школа-ссуз-вуз-работодатель». Это повышает мотивацию учеников к получению инженерного образования. Помимо основной программы, гимназисты активно посещают мастер-классы и лекции преподавателей городских вузов, участвуют в экскурсиях на промышленные предприятия.

В гимназии №6 разработана и реализуется инновационная программа, предусматривающая создание здоровьесберегающего пространства. В школе №59 функционирует интерактивная карта для школьного музея, а также реализуется программа «Летней школы исследовательской деятельности». Налажены партнёрские связи с ведущими вузами региона. На протяжении нескольких лет перенимать опыт брянских коллег приезжают директора школ и представители управления образования из городов Сочи, Москвы, Ижевска, Самары.

В Брянске реализуются сразу несколько федеральных проектов: «Современная школа», «Цифровая школа», «Учитель будущего», «Успех каждого ребёнка». Они способствуют успешному развитию олимпиадного движения школьников — около 100 человек ежегодно становятся призёрами и победителями предметных олимпиад, отмечено на совещании. #bryakingnews

Все школы Брянска разработали новые образовательные программы. И получили на них лицензии



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также