Директор брянского предприятия отправлен под суд за оптимизацию налогов

Версия для печати Версия для печати
    0
23 марта 13:18 Промышленность
Директор брянского предприятия отправлен под суд за оптимизацию налогов

Гендиректор ООО «ПО «Брянский Завод Трубопроводной Арматуры» Михаил Ковтун предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в общей сумме 37 млн. рублей. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, с июля 2015 года по январь 2018 года г-н Ковтун в целях уменьшения расходов общества на осуществление обязательных налоговых платежей, представлял в налоговые органы декларации с включением в них заведомо ложных сведений по НДС и необоснованно завышенных сведений о расходах предприятия. Расходы подтверждались им документами «с использованием реквизитов контрагентов, якобы поставивших предприятию обвиняемого товаров на сумму более 201 млн. рублей, а также с включением в декларации сведений о поставках товаров на сумму более 906 тыс. рублей с другими контрагентами, по которым предприятие обвиняемого не имело права на вычет по НДС».

Долг по налогам составляет почти 37 млн. рублей — возбуждено два исполнительных производства (27 млн. рублей и 9,5 млн. рублей). В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Фокинский районный суд (по месту нахождения предприятия по юридическому адресу). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также