Медведи в «Брянском лесу» проснулись. Ждём пробуждения Лешего

Версия для печати Версия для печати
    0
25 марта 11:54 Природа
Медведи в «Брянском лесу» проснулись. Ждём пробуждения Лешего

В заповеднике «Брянский лес» проснулись медведи – верный признак наступления весны. Замдиректора заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова сообщает, что уже известно как минимум о двух крупных самцах, вышедших из берлог: их следы уже видели в лесу инспекторы охраны. А вот мамы с детьми пока выходить не спешат: ещё слишком много снега:

«Со дня на день обещают начало высоких, а главное – резко высоких температур. И вот тогда проснутся все косолапые «Брянского леса»: 13 медведей, которые «числятся» у нас на балансе», – говорит г-жа Ситникова.

А следом за медведями должен проснуться дух и хранитель леса – Леший. День его пробуждения от зимнего сна — 6 апреля. В старину его считали волчьим и медвежьим пастухом, хотя вообще-то ему подчиняются все птицы и звери, живущие в его лесу. Он защищает их и охраняет сам лес. Живёт Леший в глухой чаще в избушке один или с семьёй с весны до осени, а на Ерофея – 17 октября, по древним поверьям, все Лешие уходят на зимовку – проваливаются под землю. С пробуждением Лешего начинается настоящая весна. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также