Брянский облсуд не изменил меру пресечения для обвиняемой в мошенничестве адвоката Мельниковой

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 марта 14:11 Право и суд
Брянский облсуд не изменил меру пресечения для обвиняемой в мошенничестве адвоката Мельниковой

Брянский областной суд не изменил меру пресечения для обвиняемой в мошенничестве брянского адвоката Тамары Мельниковой, сообщили в пресс-службе облсуда.

Апелляционные жалобы Мельниковой и её защитников на постановление Советского райсуда Брянска, который определил обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 мес. 29 суток, была рассмотрена накануне, 25 марта. Судом апелляционной инстанции данное постановление оставлено без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Напомним, адвокат обвиняется в «совершении мошенничества с лишением права гражданина на жилое помещение» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). С июля по декабрь 2018 года адвокат обманом выманила у подзащитного (который, кстати, обвинялся по той же статье) 6 миллионов рублей. Эта сумма потребовалась якобы для передачи судьям в качестве взятки для решения вопроса о назначении условного срока. Для этого супруги заложили дом (а по сути продали его агентству) и впоследствии лишились жилья. Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также