Дороги Брянска дождались «горячего» ремонта

Версия для печати Версия для печати
    0
26 марта 17:25 Дороги
Дороги Брянска дождались «горячего» ремонта

Городские дороги дождались ремонта горячим асфальтом: сегодня, 26 марта, начали работу два из шести, расположенных в Брянске и его окрестностях, асфальтных заводов, сообщили в горадминистрации.

Там отметили, что заводы запускаются только при положительной температуре воздуха. В отличие от холодного асфальта, которым пользуются при отрицательных температурах, горячий служит дольше, к тому же позволяет существенно ускорить ремонтный процесс.

Уже сегодня подрядчики, ранее пойманные на браке, приступили к ремонту горячим асфальтом дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Напомним, в Брянске гарантийный срок для капитально отремонтированных дорог составляет 5 лет, на протяжении этого времени подрядчик должен устранять дефекты за свой счет.

В горадминистрации напомнили, что с 2016 по 2020 годы в городе было капитально отремонтировано 188 дорог общей площадью 2,3 млн. кв. м. При последнем комиссионном обследовании дефекты выявлены на площади 6,9 тыс. кв. м или 0,3% от общего объема обновлённого дорожного полотна. При этом абсолютное большинство дефектов — 6,3 тыс. кв. м — на дорогах, отремонтированных в 2016 году.

Одна из таких — улица Объездная в Советском районе. При обследовании в марте там было найдено 2,8 тысяч кв. м ямок. Сегодня там начала работу компания «Брянскавтодор». Перед этим подрядчик подготовил поверхность для ремонта, срезав фрезой разрушенное покрытие. Ремонт Объездной должен завершиться в ближайшие дни. Всего же «Брянскавтодору» предстоит устранить на своих дорогах 3,6 тысяч кв. м дефектов (общая площадь отремонтированных «Брянскавтодором» за пять лет дорог, составляет 512,9 тысяч кв. м).

Сегодня же начали ремонтировать улицу Никитина в Володарском районе Брянска. Это тоже дорога капремонта-2016. Работы там проводила подрядная организация ООО «Дорстрой32». В ходе прошедшего обследования на Никитина было выявлено около 160 кв. м ямочности. Подрядчик рассчитывает завершить ремонт этой улицы за два дня. Всего же «Дорстрою32» предстоит устранить на своих дорогах около 300 кв. м дефектов (общая площадь дорожного полотна, отремонтированного ООО «Дорстрой32» с 2016 по 2020 год , составляет 378,1 тысяч кв. м).

К ремонту горячим асфальтом приступило и городское дорожное управление. Напомним, бригады ДУ делают ямочный ремонт на старых дорогах, где межремонтные сроки уже вышли. Сегодня дорожники работали на улицах Почтовой, Куйбышева, проспекте Ст. Димитрова в районе телецентра.

Если не подведет погода, на следующей неделе планируется запустить еще два асфальтных завода в окрестностях Брянска. Это позволит значительно увеличить темпы ремонта, отмечают в горадминистрации. Кроме того, когда установится стабильная плюсовая температура, в Брянске начнется сезон капитальных ремонтов дорог, как правило, он стартует в середине апреля. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также