Наркодилер-«оптовик» после вердикта присяжных приговорён в Брянске к 13 годам строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
26 марта 13:42 Право и суд
Наркодилер-«оптовик» после вердикта присяжных приговорён в Брянске к 13 годам строгого режима

Приговор в отношении 30-летнего жителя Брянска вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Володарским районным судом в пятницу, 26 марта — мужчина признан виновным по ч. 3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконной сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что фигурант являлся членом организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков в Брянске. Ему была отведена роль оптового закладчика. В марте прошлого года он попытался сбыть 231,4 г наркотического средства в посёлке Большое Полпино, однако был задержан сотрудниками полиции.

Фигурант в суде вину не признал. Несмотря на это, коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу о его виновности, не найдя оснований для признания его заслуживающим снисхождения.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также