На брянских предприятиях с начала года произошло три тяжёлых несчастных случая, один из них — смертельный

Версия для печати Версия для печати
    0
29 марта 17:04 ЧП
На брянских предприятиях с начала года произошло три тяжёлых несчастных случая, один из них — смертельный

Три тяжёлых несчастных случая на производстве зафиксировано на брянских предприятиях в первом квартале текущего года — два из них закончились травмами, один — смертью, сообщает Гострудинспекция в Брянской области.

Первый несчастный случай произошёл 21 января со слесарем-ремонтником АО ПО «Бежицкая сталь». При проведении ремонтных работ с использованием ручного ударного инструмента и подручных приспособлений, выданных работнику мастером, слесарь-ремонтник получил тяжёлую травму глаза отлетевшим от рабочей поверхности куском металла.

В феврале проводилось расследование несчастного случая со смертельным исходом с водителем погрузчика ЗАО «Умалат». При проведении погрузочно-разгрузочных работ с использованием электрического тельфера (тали), при погрузке тары с моющими средствами в клеть, оборвался металлический трос, в результате чего произошло падение клети на водителя погрузчика — он скончался на месте.

Третий несчастный случай произошёл в филиале ПАО «ФСК ЕЭС» – Новгородское предприятие МЭС: электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи при демонтаже лестницы, установленной на одностоечной железобетонной опоре №35 ВЛ 220 кВ Новобрянская-Железногорская, получил тяжёлые травмы в результате падения с высоты 12 метров.

Расследования всех трёх случаев завершены. Материалы по каждому были направлены в прокуратуры соответственно Бежицкого, Севского и Выгоничского районов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также