Шахматы из «строгой зоны» признаны лучшей поделкой-2021 – УФСИН

Версия для печати Версия для печати
    0
Шахматы из «строгой зоны» признаны лучшей поделкой-2021 – УФСИН

Резные шахматы, сделанные осуждённым, отбывающим срок в исправительной колонии строгого режима ИК-4 в брасовском посёлке Каменка, признаны лучшей поделкой ежегодного конкурса изделий художественно-прикладного творчества среди осуждённых, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Как отметили в жюри, работа выполнена на высочайшем профессиональном уровне и представляет собой поистине произведение «тюремного» искусства. Поделка полностью изготовлена из дерева и оригинально оформлена лаком, а для хранения фигур шахматная доска оборудована ящиками.

Высокую оценку получили также резные нарды и картины, выполненные маслом на холсте, умельцами из ИК-2 (Брянск). Благодаря этому в общем зачете колония строгого режима №2 заняла первое место, на втором – расположились представители ИК-4, на третьем осужденные также из колонии строгого режима №1 (Брянск).

Всего на конкурс из учреждений поступило 27 поделок. Осуждённые, ставшие призерами конкурса, будут поощрены начальниками учреждений, в которых отбывают наказание. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также