У семьи брянского экс-губернатора Николая Денина арестовано имущество на 2,5 млрд. рублей — СМИ

Версия для печати Версия для печати
    0
05 апреля 09:06 Агропром
У семьи брянского экс-губернатора Николая Денина арестовано имущество на 2,5 млрд. рублей — СМИ

В отношении экс-губернатора Брянской области Николая Денина открыто исполнительное производство — сумма долга, предъявляемая ему, составляет 628,5 млн. рублей. Аналогичные суммы предъявлены судебными приставами его супруге Надежде Дениной, его дочери Татьяне Лапоновой и его зятю Владимиру Лапонову — всё в рамках одного исполнительного производства, открытого 5 февраля. Кроме того, жена и дочь должны по исполнительному производству ещё от 20 октября прошлого года – каждой выписано по 241,7 млн. рублей. Об этом сообщает РИА ФАН.

Решением Арбитражного суда Брянской области наложен арест на имущество контролирующих ПАО лиц, в том числе самого Денина, его жены, дочери и зятя, как пишет РИА ФАН, на общую сумму более 2,5 млрд. рублей.

В конце прошлого года по решению брянского арбитражного суда в отношении ПАО «Снежка» запущена процедура банкротства. Компания, поставляющая ранее курицу и яйцо практически по всей области, в том числе в детские дошкольные учреждения, перестала существовать, как производственная единица. Предприятий, частных предпринимателей, организаций, желающих попасть в реестр кредиторов, уже порядка 200, суды ещё идут.

Напомним, в 2011 году на фабрике «Снежка» произошёл взрыв, уничтоживший комбикормовый цех, производственный ангар. Было разрушено оборудование, погибли два человека, четыре получили ранения. На ликвидацию ЧС Николай Денин выделил из резервного фонда администрации более 21 млн. рублей — после смены власти в Брянской области именно это было вменено ему в вину, в 2015 году он был признан виновным по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) и отправлен в колонию на 4 года. В 2018 году он вышел на свободу по УДО, вернулся на фабрику в качестве руководителя, но поправить положение на предприятии не смог (по большей части по не зависящим от него причинам). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также