В Брянской области летом оздоровят 38 тыс. школьников. С термометрией, дезинфекцией и без массовых мероприятий

Версия для печати Версия для печати
    0
09 апреля 14:58 Общество
В Брянской области летом оздоровят 38 тыс. школьников. С термометрией, дезинфекцией и без массовых мероприятий

В Брянской области этим летом планируется организовать отдых примерно 38 тысяч школьников. На проведение оздоровительной кампании для детей в этом году заложено 287,7 млн. рублей. Такую сумму озвучила директор областного департамента науки и образования Елена Егорова на заседании профильного комитета облдумы, сообщили в пресс-службе заксобрания.

К летнему отдыху подготовят 434 оздоровительных лагеря и санаториях. Это 9 лагерей санаторного типа, 14 загородных оздоровительных лагерей и 411 пришкольных лагерей с дневным пребыванием (абсолютное большинство).

По словам Елены Егоровой, стоимость одной детской путевки в загородный лагерь составит не более 8 820 рублей, в санаторий — не более 11 050 рублей. Разницу в стоимости путевки оплачивают родители. Заявочная кампания стартует уже в апреле (к примеру, в Брянске — с 15 апреля). Кроме того, брянские школьники смогут отдохнуть во всероссийских детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан». Также детей ждут в оздоровительных лагерях Белоруссии.

Директор департамента подчеркнула, что подготовка к летнему отдыху детей будет проходить в условиях сложной эпидобстановки по COVID-19, а, следовательно, будут приняты необходимые санитарные меры для предотвращения возникновения и распространения этой и прочих инфекций.

Предполагается, что в лагерях будет проводиться ежедневная термометрия сотрудников, детей и обслуживающего персонала. В помещениях будет организована регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, кроме того, будут работать приборы по обеззараживанию воздуха. Угроза коронавируса скажется и на культурно-развлекательных программах для ребят. Акцент будет сделан преимущественно на мероприятиях на открытом воздухе (с учетом погодных условий). Кроме того, не будет проводиться по-настоящему массовых, общелагерных мероприятий — для исключения контактов детей из разных отрядов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также