Водопровод на Ковшовке для властей Брянска выходит «золотым»

Версия для печати Версия для печати
    0
12 апреля 16:41 Город
Водопровод на Ковшовке для властей Брянска выходит «золотым»

Депутаты Брянской облдумы решили как-то сдвинуть с мёртвой точки зависший вопрос со строительством водопроводной сети на Ковшовке в Фокинском районе Брянска — проблема обсуждалась на последнем заседании комитета по ЖКХ, дорожному строительству, транспорту, ТЭК и тарифно-ценовой политике, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Впрочем, неизвестно, хватит ли на это энтузиазма парламентариев. По информации департамента ТЭК и ЖКХ, проектная документация на этот объект составлена таким образом, что стоимость одного метра водопровода превышает средние региональные показатели в два-три раза.

Брянская горадминистрация, которая выступает заказчиком данного объекта, объясняет его высокую стоимость сложностью ландшафта и близостью грунтовых вод.
Председатель думского комитета Александр Башлаков на заседании предложил представителям всех заинтересованных ведомств совместно разработать техзадание на проектирование и детально обсудить стоимость каждого вида работ.

«В микрорайоне Ковшовка живут люди, которые нуждаются в водопроводе. Никакие межведомственные «трения» не должны стать препятствием на пути обеспечения их чистой водой», — отметил Александр Башлаков.

Напомним, проблема с водоснабжением Ковшовки висит над властями Брянска «дамокловым мечом» уже несколько лет. Еще в 2018 году вопрос «взяла на контроль» прокуратура, проинформировав об этом и губернатора. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также