Александр Макаров оценил биойогурт по ГОСТу «от молочной кухни Брянска»

Версия для печати Версия для печати
    0
13 апреля 18:10 Новости компаний
Александр Макаров оценил биойогурт по ГОСТу «от молочной кухни Брянска»

МУП «Детская молочная кухня Брянска» с 2019 года тесно сотрудничает с городскими учреждениями образования, сейчас предприятие обеспечивает кисломолочной продукцией все детские сады, а также начальные классы большинства школ города. Продукция, которую поставляют детям, прошла сертификацию на соответствие ГОСТу: сметана и творог — ещё в прошлом году, а буквально сегодня, 13 апреля, знак ГОСТа получил биойогурт местного производства.

Сегодня же предприятие проинспектировал (и провел там выездное совещание) глава горадминистрации Александр Макаров, сообщили в горадминистрации. Градоначальник отметил, что «муниципалитет несомненно заинтересован в стабильной работе предприятия».

МУП «Детская молочная кухня г. Брянска» основано в 2002 году. На данный момент предприятие выпускает 24 наименования кисломолочной продукции, 5 из которых предназначены для детского питания с 8 месяцев. Стабилизаторы и консерванты в производстве не применяются, поэтому срок её реализации минимальный — от 3 до 14 суток.

Ежедневно МУП «Детская молочная кухня г. Брянска» перерабатывает 1600 тонн молока. Его предприятию поставляет крестьянско-фермерское хозяйство из села Отрадное Брянского района. Качество сырья проверяется ежедневно, каждое утро молоко обязательно исследует микробиолог, в том числе сырье проверяют на отсутствие антибиотиков.

В месяц предприятие производит около 28 тонн продукции, 25 из которых поставляется в городские образовательные учреждения и около 3 тонн поступает в розничную продажу. #bryakingnews

Александр Макаров оценил биойогурт по ГОСТу от «Детской молочной кухни» Брянска

Александр Макаров оценил биойогурт по ГОСТу от «Детской молочной кухни» Брянска
Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также