Из казачьего города в еврейский: на родине брянского губернатора занимаются «модификацией» истории

Версия для печати Версия для печати
    2
14 апреля 13:25 Окрестности
Из казачьего города в еврейский: на родине брянского губернатора занимаются «модификацией» истории

Попытки «модификации» истории страны в одном отдельно взятом регионе России происходят в Брянской области. В центре «модификаций» оказалась родина губернатора Александра Богомаза — Стародубский район. «Модификаторы» не стесняются использовать для своих целей в том числе и учеников местных школ.

В год 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны активизировалась, в частности, работа по установке «правильных» памятников погибшим от рук нацистских палачей советским гражданам. Уже с начала года по инициативе действующих в регионе еврейских НКО в урочище Беловщина под Стародубом планируется установка мемориала жертвам Холокоста (подразумевается — исключительно евреям). Мало того, в феврале для ускорения процесса через старшеклассников стародубской средней школы №3 (естественно, без согласования с их родителями) были проведены опросы родителей школьников (в том числе – и будущих первоклассников), а также сбор подписей в пользу «благого дела» — установки памятника жертвам Холокоста.

А в январе-феврале в стародубскую администрацию, отдел культуры и местный музей настойчиво звонили «инициативные потомки погибших» с предложениями немедленно оказать финансовую помощь в установке памятника «погибшим стародубцам» (казачий город ненавязчиво превращался в их инициативах в еврейский).

Между тем, на этом месте (здесь был хутор Беловщина) находился концлагерь, в котором содержались и в котором были расстреляны более 2 тысяч человек — красноармейцы и мирные жители разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, цыгане и т.д.. Жертвы среди всех советских граждан в Великой Отечественной войне — вне зависимости от национальности — составили 27 миллионов человек. И делить их по национальным памятникам не в компетенции ни Россйиского еврейского конгресса, ни фонда «Эвен Эзер», ни брянского центра «Хэсэд Тиква».

Но если на «правильные» памятники «модификаторы» (пусть и по телефону) денег не жалеют, то «неправильные» (с их точки зрения) вызывают даже не отторжение, а ненависть. Пример всё в том же Стародубе. В этом году исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Щегловитова — русского криминолога и государственного деятеля, действительного тайного советника, министра юстиции Российской империи, последнего председатель Госсовета Российской империи. И — уроженца Стародубского уезда. Вот тут «инициативные потомки погибших» организовали настоящую травлю самой идеи увековечения памяти выдающегося земляка нынешнего члена Государственного совета (т.е. брянского губернатора). От имени международных и российских еврейских организаций в адрес правительства России и Генпрокуратуры направлены официальные ноты с претензиями — Щегловитов назван «сторонником крайне правых взглядов, ярым антисемитом, членом черносотенного движения», проведена даже аналогия установки памятника Щегловитову с установками памятников антисемитам и пособникам фашистской Германии на Украине и в странах Балтии. Т.е. памятник — «неправильный», не соответствующий их взглядам.

Стародубский памятник в Беловщине — только один из эпизодов «модификации» истории с «правильными» и «неправильными» памятниками. Такие же запланированы в Жуковке, Клетне, Погаре. Уже «модифицированы» памятники на местах массовых захоронений советских граждан в Брянске, Новозыбкове, Почепе, Сураже. #bryakingnews

Фото: Nordprod


Пишет В Стародубе на Брянщине планируют установить памятник жертвам Холокоста ⋆ Shofar Global Media | 15 Апр 2021 16:09
[…] По информации новостного издания «Bryansk.NEWS», еврейские фонды планируют подобные мемориалы в Жуковке, Клетне, Погаре. А на местах массовых захоронений советских граждан в Брянске, Новозыбкове, Почепе и Сураже уже появились мемориальные таблички, упоминающие исключительно представителей еврейского народа. […]
Пишет Михаил | 20 Апр 2021 15:16
спасибо Вашему сайту за интересные новости, грамотное изложение и отстаивание интересов местных людей!

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также