Выгоничская прокуратура вызвала грейдер на дорогу на Упорой через суд

Версия для печати Версия для печати
    0
15 апреля 11:05 Дороги
Выгоничская прокуратура вызвала грейдер на дорогу на Упорой через суд

Административное исковое заявление о «понуждении администрации принять меры по профилированию путем грейдирования грунтовой дороги общего пользования местного значения Скуратово-Упорой» направил в суд прокурор Выгоничского района. Поводом стала публикация телеканала «Городской» о раскисшей дороге, оставившей жителей деревни Упорой отрезанными от цивилизации.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, «установлено, что техническое состояние дорожного полотна автомобильной дороги Скуратово-Упорой, общей протяженностью 3,5 км, не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Отмечены многочисленные просадки, выбоины, ямочность и застойность вод. Согласно техническим правилам содержания и ремонта автомобильных дорог, в весенний, летний и осенний периоды необходимо осуществлять профилирование покрытия, устранять ямы, колеи и просадки, в сухой период года – проводить обеспыливание. Кокинской сельской администрацией такие работы не проводились».

Как сообщал «Городской», подтверждая информацию видео, с наступлением весенней распутицы грунтова дорога превратилась в грязевое месиво. Проехать по ней можно разве что на гусеничном тракторе. Несколько недель до Упороя не могла добраться машина с продуктами (автолавка). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также