Брянское «Динамо» на раскисшем поле-огороде обыграло «Краснодар-2»

Версия для печати Версия для печати
    0
17 апреля 17:55 Футбол
Брянское «Динамо» на раскисшем поле-огороде обыграло «Краснодар-2»

В матче 37-го тура первенства Олимп-ФНЛ брянское «Динамо» продолжило борьбу за то, чтобы остаться в ФНЛ. На раскисшем поле-огороде брянского стадиона «Динамо» был обыгран «Краснодар-2», стоящий на грани зоны вылета.

Олимп-Первенство ФНЛ, 37-й тур

«Динамо-Брянск» – «Краснодар-2» 2:1 (0:0)

Голы: Рухаиа, 56, Дибиргаджиев, 80 – Воротников, 56
Незабитый пенальти: Дибиргаджиев, 79 (вратарь)

«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Рухаиа, Луппа, Васильев, Сапаев, Мараев, Муромский (Чиркин, 46), Баранов (Агуреев, 85, Дрогунов 90+), Пикатов, Радченко, Дибиргаджиев.
«Краснодар-2»: Агкацев, Исаенко, Бородин, Иванов, Корнюшин (Пелих, 77), Черников, Сперцян, Мацукатов (Кутовой, 63), Григорян, Сабуа, Халназаров (Воротников, 56).

Предупреждения: Радченко, 32, Баранов, 76, Рухаиа, 84, Сапаев, 90 – Черников, 52, Воротников, 62.

17 апреля, Брянск, стадион «Динамо»

После отличной погоды всю прошедшую неделю в день матча в Брянске хлынул проливной весенний дождь. Поле стадиона «Динамо» и до того удостаивавшееся лестного сравнения с картофельным полем, окончательно превратилось в огород. Особенно прелести родного газона (точнее, его отсутствия) испытали динамовцы, вышедшие на матч в белой форме. Последствия грязевых ванн на них были видны просто прекрасно.

Поскольку обе команды стоят на вылет – динамовцы вообще в критическом положении – то обеим ничего не оставалось, как начать матч с активной игры и дальше играть исключительно на победу. К середине первого тайма инициатива перешла к гостям, но концовку энергичнее провели динамовцы. На перерыв команды ушли без голов.

Второй тайм начался с атак краснодарцев, но забили хозяева. На 55-й минуте после навеса в штрафную мяч отскочил к Рухаиа, который метров с двенадцати пробил точно в створ ворот. Вратарь гостей Агкацев попытался помешать взятию ворот, но только поспособствовал – в протоколах поэтому разночтения: где-то автором гола указана защитник «Динамо», где-то первый домашний гол «Динамо» в весенней части первенства-2020/2021 назван автоголом за авторством Агкацева.

Динамовцы на волне успеха продолжили штурмовать ворота гостей. И тем неожиданнее на 62-й минуте стал мяч в воротах Кузнецова после красивого удара краснодарского игрока Воротникова с линии штрафной.

Игра продолжилась на встречных курсах. На 80-й минуте Баранов заработал пенальти, но Дибиргаджиев не смог переиграть вратаря, переправившего мяч на угловой. После подачи
мяч попал на линии штрафной Баранову, который нанес удар в сторону ворот. На пути оказался Дибиргаджиев, который и подправил мяч в сетку, исправившись за неудачный пенальти.

Больше счёт не менялся: победа динамовцев – 2:1

Следующий матч бело-голубые проведут на выезде в Калининграде. Игра против «Балтики» состоится 24 апреля. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также