Природоохранная прокуратура «заступилась» за Снежку при строительстве дороги «Брянск-I — Брянск-II»

Версия для печати Версия для печати
    0
19 апреля 13:52 Дороги
Природоохранная прокуратура «заступилась» за Снежку при строительстве дороги «Брянск-I — Брянск-II»

Брянская природоохранная прокуратура, проверив по сообщениям СМИ соблюдение законодательства при строительстве дороги – защитной дамбы «Брянск I — Брянск-II», нашла там несколько серьёзных нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на обследованной территории ведутся земляные работы в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне реки Снежеть, строится мост, вблизи которого устроен переезд для техники через реку. Река протекает через трубы, уложенные в русле. Однако все эти работы идут без соответствующих решений на пользование водным объектом. Заявления о предоставлении в пользование водного объекта — реки Снежеть — для таких работ в черте Брянска от заказчика работ МКУ «УЖКХ Брянска» в уполномоченный орган не поступали, отметили в прокуратуре.

Кроме того, у моста через Снежку располагается участок недр регионального значения «Снежетьский». При осмотре выявлены нарушения в части несоблюдения недропользователем ООО «РельефСтрой» условий пользования недрами и специального режима хоздеятельности в зоне водного объекта. К тому же не обеспечены безопасные условия для работников, населения, окружающей среды. Разработка плана развития горных работ не осуществлялась. Решение на пользование водным объектом у недропользователя также отсутствует.

В этой связи в отношении виновных: должностного и юрлица МКУ «УЖКХ Брянска» – возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), внесено соответствующее представление. В отношении должностного лица ООО «РельефСтрой» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами) и по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, подчеркнули в ведомстве. #bryakingnews
Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также