В Брянской области накануне вечерней акции задержаны двое сторонников Навального

Версия для печати Версия для печати
    0
21 апреля 16:45 Оппозиция
В Брянской области накануне вечерней акции задержаны двое сторонников Навального

Как минимум, два человека были задержаны полицией в Брянской области накануне анонсированного на вечер среды, 21 апреля, митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подсчёты на основании мониторинга соцсетей проводил паблик «Мегаватники».

В Брянске из-за призыва выйти на митинг задержали местного жителя Константина Веденкина, пишет “ОВД-Инфо”, ссылаясь на его жену.

«Полицейские остановили Веденкина на улице, после этого пришли в его квартиру с обыском. У задержанного и его жены изъяли все средства связи, самого Веденкина после обыска увезли в Советский ОП Брянска», — пишет интернет-ресурс.

По брянским интернет-ресурсам и государственным СМИ с утра тиражировалась новость (со ссылкой на «правоохранительные органы») о задержании 24-летней жительницы Рогнединского района (по данным “ОВД-Инфо” – Марины Белохвост). Полицейские читали соцсети и обнаружили на её странице репост поста из группы поддержки Алексея Навального с призывом выйти 21 апреля на митинг. В отношении задержанной составлен протокол об административном правонарушении за нарушение порядка проведения митингов, она может быть оштрафована на 30 тысяч рублей.

В Брянске к 22-летней стороннице Навального домой пришли полицейские, утверждающие, что она зарегистрировалась на сайте акции в поддержку голодающего оппозиционера. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Полицейские, как утверждается, требовали у девушки объяснений.

«После её отказа давать объяснения и являться в отдел полиции по их устному требованию, полицейские вернулись к девушке с повесткой, в которой не было указано основание для явки и статус, и с текстом предостережения от выхода на уличную акцию. Девушка отказалась получать предостережение, но полицейские до настоящего момента не покидают подъезд», — говорит Прянишников.

Больше всего задержанных по России в Кемерово — 19 человек. Девять человек задержали в Иркутске, восемь в Томске, по семь — в Находке, Братске и Санкт-Петербурге. Пять задержанных в Нижнем Новгороде, четверо — в Барнауле. Задержанные стали появляться в городах европейской части России, где акции еще не начались: в Лобне, Волгограде, Липецке, Симферополе и других — по одному задержанному, в Петрозаводске, Уфе, Ижевске и Брянске — по два. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также