Алексей Навальный не призвал своих сторонников выходить на акции протеста 21 апреля

Версия для печати Версия для печати
    0
21 апреля 09:03 Оппозиция
Алексей Навальный не призвал своих сторонников выходить на акции протеста 21 апреля

Очередные протесты российских сторонников Алексея Навального анонсированы 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день состоится и послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. Любопытно, что сам Алексей Навальный не призвал (как всегда делал раньше) своих сторонников выходить на митинг протеста. Да, рассказал в ведущемся от его имени Instagram о своём самочувствии перед митингом, но не призвал выходить на него.

«Увидели бы сейчас меня — посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. <…> Мною сейчас правда можно пугать детей», — пишет кто-то за него (ибо он сидит в колонии в Покрове, мобильные телефоны относятся к категории запрещённых предметов).

Митинги сторонников «отравленного» боевым нейропаралитическом оружием и чудом выжившего Навального согласованы не были. Ни на 21 апреля, ни на Первое мая. Причем причиной является не коронавирус или иные очевидные факторы, а ошибки в заполнении заявок.

«Господи! Неужели наши «продвинутые оппозиционеры», наш «креативный класс», «наше все» за долгие годы так не научились даже простецкие бумажки заполнять? Смешно… Чтобы было понятнее, поясню, что, согласно действующему законодательству, заявка на проведение подобного рода мероприятий подается не ранее, чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней до дня проведения акции. Не знать этого организаторы не могут, а, следовательно, ведут своих адептов, как говорится, на убой, без всяких зазрений совести. Ведь им, сидящим в Латвии, ничего не грозит. Не менее забавной выглядит и причина, по которой отсиживающиеся в Европе Леонид Волков и Иван Жданов объявили о необходимости срочно выводить людей на улицы. Не удосужившись накрутить побольше ботов на своем сайте, чтобы хоть 500 тысяч человек якобы «были готовы поддержать протесты», они объявили, что действовать нужно быстро. Во имя спасения жизни Навального. Всего-навсего», – пишет юзер Сергей Никитский (nikitskij) в ЖЖ.

По мнению представителей «сказочной оппозиции», Берлинский пациент чуть ли не при смерти. Никого при этом не смущают видео, где Навальный в полном здравии разгуливает по ИК-2, где содержится (на фото). Занимается спортом в то время, когда якобы не может даже пошевелиться, а после перевода в тюремное медицинское учреждение – продолжает бродить по камере, читать книжки и делать все то, на что человек с острой болью в спине не способен по определению. Все, кто страдал радикулитом, миозитом, позвоночной грыжей и т.п., поймут, о чём речь.

Впрочем, такие мелочи не останавливают Жданова и компанию, которые продолжают стараться дестабилизировать обстановку. При этом количество людей, якобы готовых выйти на улицы, по их заявлениям вплотную приблизилось к полумиллиону человек. Даже если допустить, что это правда, то 500 000 – это всего 0,34% от населения России. В реальности же уже доподлинно известно, что около 70% всех, кто подтвердил свое намерение принять участие в протестах 21 апреля – это боты, а не реальные люди. Путем незамысловатых математических подсчетов получается, что настоящих сторонников оппозиции около 150 тысяч на всю страну, ну или 0,1%.

«Сейчас можно уже с уверенностью утверждать, что идеи о масштабных протестах потерпят фиаско. Людей придет мало, а тех, что придут – закономерно «примет» ОМОН за нарушения закона о массовых мероприятиях, антиковидных мер и так далее. Волков же объявит, что людей было в разы больше, как всегда, не подкрепляя это какими-либо фактами, а те что не пришли – боятся «произвола властей», – пишет nikitskij.

При этом даже в стане псевдооппозиции назревает разлад. Итоги прошлых протестов, в том числе их бездарная организация, привели к тому, что часть потенциальных участников, критически относящихся к власти, разочаровалась в своих лидерах и методах их борьбы «за светлое будущее». Те, кто по причине своей рьяности оказались в поле зрения правоохранительных органов, на себе прочувствовали, что ждать помощи от Фонда борьбы с коррупцией, который того и гляди признают экстремистской организацией, нет смысла. Сроки молодые люди, нападавшие на полицейских и сотрудников Росгвардии, получают реальные, в отличии от фантомной поддержки Навального и компании.

В результате все, что светит молодым и в большинстве своем глупым в силу возраста школьникам, коих большинство на подобных протестах, это лайк от Жданова, Волкова, дочки Навального из Америки или его жены из Германии под постом о судимости.

Напомним, 26 апреля начинается судебный процесс о признании организации сторонников Алексея Навального «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистской организацией. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также