На Брянском химическом заводе демонстративно взорвали новые сейсмические заряды

Версия для печати Версия для печати
    0
25 апреля 11:15 Промышленность
На Брянском химическом заводе демонстративно взорвали новые сейсмические заряды

Демонстрационные испытания модернизированных сейсмических зарядов прошли на Брянском химическом заводе имени 50-летия СССР, который расположен в Се льцо. Новая продукция предназначена для геологических и разведывательных работ, рассказали на официальном сайте завода.

«Проверку на качество прошли собственные разработки БХЗ: ЗСС-30 массой 250 и 400 грамм, ЗСС-40 — 250 и 500 грамм, а также литые заряды ЗЛ-70/2500. Каждый их этих зарядов представляет собой полиэтиленовую оболочку цилиндрической формы, наполненную взрывчатым веществом. Высокотехнологичное производство завода позволяет менять их состав наполнения и технические характеристики… Одним из основных преимуществ новинок является возможность их использования как индивидуально, так и в гирлянде, при формировании которой может быть задействован заряд необходимой массы», – говорится в сообщении на сайте завода.

Разработчики гарантируют, что усовершенствованные заряды могут применяться при температуре от минус 50ºС до плюс 50ºС и сохраняют работоспособность после выдержки в воде в течение трёх суток.

Испытания прошли на производственной площадке БХЗ. Модернизированная продукция получила высокую оценку представителей сейсморазведывающей отрасли и профильных организации. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также