Девять брянских памятников истории и культуры включены ВООПиК в в список на первоочередную реставрацию

Версия для печати Версия для печати
    0
Девять брянских памятников истории и культуры включены ВООПиК в в список на первоочередную реставрацию

Перечень объектов культурного наследия народов Российской Федерации, требующих первоочередной комплексной реставрации направило в адрес российского правительства и конкретно Минкульта России Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). В списке – 774 объекта, из которых восемь находятся в Брянске и Брянской области. Об этом сообщило Брянское отделение ВООПиК в своём официальном аккаунте.

Центральный Совет ВООПИиК запрашивал предложения своих региональных отделений, местных органов охраны памятников, а также консультировался с экспертами.

«От нашего региона определены следующие памятники: Дворец П. В. Завадовского в с. Ляличи (Суражский район), Преображенская церковь в с. Великая Топаль (Клинцовский район), Николаевская церковь в с. Новый Ропск (Климовский район), Стоянка Бежицкого партизанского отряда им. Виноградова на Озере Круглом, а также четыре дома на бульваре Гагарина в Брянске (дома: №6 (дом Л.А.Боровича), №8 (дом Чулковых), №10 и №12 (дом Н.С.Полянского), являющиеся памятниками регионального значения», – говорится в сообщении отделения ВООПиК.

Девятым объектом под первоочередную реставрацию является усадьба Тенишевых в Хотылёво. Она утверждена в плане реставрации, составлен порядок реставрации, выделено первоначальное финансирование в 2,5 млн. рублей.

Окончательный список объектов на первоочередную реставрацию будет утверждаться на уровне Министерства культуры

С полным списком памятников, предложенным ВООПИиК, можно познакомиться по ссылке. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также