Унечанин отправится в колонию строгого режима за украденные 9 тысяч рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
26 апреля 12:39 Право и суд
Унечанин отправится в колонию строгого режима за украденные 9 тысяч рублей

На три года отправился в колонию строгого режима 35-летний житель Унечи, признанный районным судом и апелляционной инстанцией виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«В суде установлено, что в начале октября прошлого года мужчина помог ранее незнакомой пожилой женщине донести сумки до дома, а в последующем помогал ей по хозяйству решать различные бытовые вопросы. В один из дней, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил из шкафа ее кошелек с деньгами в сумме более 9 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Тот факт, что «помощник» был ранее судим, а также то, что 9 тысяч для пенсионерки — действительно значительная сумма, сказались на итоговом вердикте суда: мужчина был приговорён к трём годам колонии строгого режима. Посчитав приговор чрезмерно суровым, осуждённый подал апелляционную жалобу, но апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также