Участником праймериз «ЕР» в Брянской области стал историк, писатель и политолог Вячеслав Никонов

Версия для печати Версия для печати
    0
01 мая 09:12 Выборы
Участником праймериз «ЕР» в Брянской области стал историк, писатель и политолог Вячеслав Никонов

Сразу 12 участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы на очередном заседании брянского регионального оргкомитета в пятницу, 30 апреля, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Среди зарегистрированных кандидатов — член комиссии партии «Единая Россия» по этике, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке (и внук народного комиссара по иностранным делам СССР Вячеслава Молотова) Вячеслав Никонов.

«Регистрация участником предварительного голосования – это всегда волнующая процедура даже для меня, хотя я баллотируюсь уже четвёртый раз в Государственную Думу и прохожу процедуру предварительного голосования в третий раз», — сказал г-н Никонов после завершения заседания оргкомитета.

По его мнению, предварительное голосование — это очень важный элемент демократии и важный элемент обратной связи между избирателями и кандидатами, возможность рассказать о том, что уже сделано, и получить от избирателей наказы, которые могут войти в будущую программу партии.

«Для меня, как для председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, на первый план выходят вопросы, связанные с огромной сферой нашей жизни, в которой непосредственно участвуют 45 миллионов человек: от малышей, которые приходят в детский сад, до профессоров вузов. Эта сфера охватывает огромное число граждан и от нее зависит очень многое», — добавил г-н Никонов.

Он также отметил, что для него возможность баллотироваться в Брянске вызывает определенную ностальгию, поскольку преподавал в 1983 году в Брянском государственном педагогическом институте – тогда он, преподаватель МГУ, читал здесь годовой курс новейшей истории.

Вячеслав Никонов будет баллотироваться по федеральному списку от Брянской области. На сегодняшний день зарегистрировано 54 заявления участников предварительного голосования «Единой России»: 31 заявление – по единому федеральному списку, 14 – по 77-му Брянскому одномандатному избирательному округу и 9 – по 78-му Унечскому одномандатному избирательному округу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также