В Брянской области открылся 13-й пасхальный фестиваль «Светлая Седмица»

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области открылся 13-й пасхальный фестиваль «Светлая Седмица»

В Брянской области с 3 по 9 мая проходит 13-й пасхальный фестиваль искусств и народного творчества «Светлая Седмица», сообщили в региональном департаменте культуры. Фестиваль проводится в рамках сотрудничества департамента культуры и епархии для «возрождения семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания общества», отметили в ведомстве.

В фестивале участвуют профессиональные и самодеятельные артисты, учащиеся детских школ искусств и воскресных школ, любители и мастера декоративно-прикладного творчества — все, кто готов вновь и вновь дарить своё творчество, встречи с которыми ждет зритель.

В этом году часть мероприятий «Светлой Седмицы» — выставки, трансляции спектаклей, концерты — проводятся в онлайн-формате. К примеру, на сайте Брянского театра драмы покажут спектакль по рассказам Василия Шукшина «Люди добрые», концерт победителей VII Межрегионального конкурса-фестиваля юных исполнителей народной песни увидят посетители официальных аккаунтов Брянского областного учебно-методического центра культуры и искусства, онлайн-фестиваль среди воскресных школ покажут на сайте Брянской Епархии и в их группе «ВКонтакте».

Мероприятия-офлайн пройдут при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, отметили в департаменте. Брянский художественный музейно-выставочный центр приглашает посетить выставку отреставрированных икон, музей дятьковского хрусталя представляет фотовыставку греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон», в ДК БМЗ 5 мая пройдет финал областного фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака».

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте или в аккаунтах департамента культуры в соцсетях. #bryakingnews

Фото: архив 2018 года



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также