В Брянске ушло в суд дело ростовщиков-мошенников

Версия для печати Версия для печати
    0
19 мая 12:21 Криминал
В Брянске ушло в суд дело ростовщиков-мошенников

В Советский районный суд Брянска для рассмотрения по существу направляется уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности и хищении денежных средств под видом ломбарда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На скамье подсудимых — трое «ростовщиков», которые осуществляли деятельность по отъёму и уводу денег и ценностей у граждан в течение восьми лет.

«По версии следствия, с октября 2013 года по январь 2021 года трое жителей областного центра в оборудованном ими в Володарском районе г. Брянска нежилом помещении под видом ломбарда выдавали гражданам денежные средства под залог движимого и недвижимого имущества. В результате преступной деятельности участники организованной группы получили доход на сумму не менее 89 млн. рублей, права на движимое и недвижимое имущество клиентов (квартиры, автомобили, денежные средства), общей стоимостью более 12 млн. рублей. Кроме того, руководитель организованной преступной группы тайно похитил из полученной в залог квартиры клиента мебель на сумму более 20 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Все трое подсудимых обвиняются по трём статьям — по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также