Алексеенко, Валуев, Агафонова, Щеглов, Никонов: в Брянске подвели итоги праймериз «Единой России»

Версия для печати Версия для печати
    0
31 мая 18:50 Выборы
Алексеенко, Валуев, Агафонова, Щеглов, Никонов: в Брянске подвели итоги праймериз «Единой России»

Итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы подведены на заседании Брянского регионального оргкомитета, которое прошло в понедельник, 31 мая. В отсутствие секретаря реготделения партии, губернатора Александра Богомаза (который уехал в Санкт-Петербург на ПМЭФ), заседание провел его зам и вице-спикер облдумы Виталий Беляй.

Процедура предварительного голосования завершилась в воскресенье, 30 мая. Как было заявлено на оргкомитете, нарушений при проведении голосования, подсчете голосов избирателей, определении итогов голосования участковыми счетными комиссиями – не установлено. Жалоб, заявлений в Организационный комитет не поступало.

Всего в области было открыто 225 участковых счетных комиссий, на которых работали около 800 членов комиссий и почти 500 наблюдателей от участников предварительного голосования.

Члены оргкомитета подписали протоколы о результатах предварительного голосования. Согласно им, в партийной процедуре приняли участие более 213 тыс. человек. Из них, 46,8 тыс. человек проголосовали в электронном формате на сайте pg.er.ru, а 166,5 тыс. жителей области пришли на счетные участки в минувшее воскресенье.

По федеральному избирательному округу на территории Брянской области из 32 участников предварительного голосования, в пятерку лидеров вошли: главный врач Брянской городской поликлиники №1 Ирина Агафонова (147 202), замгубернатора Николай Щеглов (128 275), депутат Госдумы Вячеслав Никонов (106 440), депутат облдумы Артём Ашеко (91 989) и депутат Госдумы Валентина Миронова (37 392).

По Брянскому одномандатному избирательному округу № 77 наибольшее число голосов получил депутат Госдумы Николай Валуев (82 455), на втором месте депутат облдумы Роман Мимонов (30 009).

По Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 список возглавили эксперт тематической площадки «Жильё и городская среда» Общероссийского народного фронта Николай Алексеенко (72 141) и глава Унечского района, секретарь местного отделения «Единой России» Максим Шатоба (31 557).

Также были определены результаты предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты на дополнительных выборах депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва по Жуковскому одномандатному округу № 16 и Климовскому одномандатному избирательному округу № 26.

Список победителей по Жуковскому округу возглавил председатель Брянского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Алексей Воробьёв, а по Климовскому округу представлять партию «Единая Россия» будет нотариус Василий Попадайло.

В ближайшее время протоколы с итогами предварительного голосования в Брянской области будут направлены в федеральный оргкомитет партии.

Напомним, что 19 июня в Москве состоится съезд партии «Единая Россия». На партийном форуме будет рассмотрен проект Программы «Единой России» к выборам в Госдуму и утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, в который войдут победители предварительного голосования в регионах России. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также