Россия продлила авиаограничения с Турцией и Танзанией, но открыла Великобританию и ещё восемь стран

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июня 16:09 Транспорт
Россия продлила авиаограничения с Турцией и Танзанией, но открыла Великобританию и ещё восемь стран

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил ограничения на авиасообщение с Турцией и Танзанией до 21 июня. Решение официально связано со сложной эпидемиологической обстановкой в обеих странах.

Авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в странах. 31 мая турецкая сторона выразила надежду на возобновление перелетов из-за снижения суточного прироста заболеваемости COVID-19. Теперь перелёты между Россией и Турцией начнутся не раньше июля. Это напрямую касается Брянска, поскольку из аэропорта «Брянск» запланированы чартерные рейсы в Анталью.

Зато со 2 июня возобновляются полёты в Великобританию. Оперштаб не стал продлевать ограничения на авиасообщение с Соединённым Королевством, которые были введены ранее из-за коронавируса. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по маршруту Москва-Лондон.

Оперштаб также принял решение возобновить с 10 июня авиасообщение еще с восьмью странами: Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и Албанией. Рейсы Москва-Вена, Москва-Будапешт, Москва-Порт-Луи, Москва-Рабат, Москва-Загреб будут летать два раза в неделю, Москва-Бейрут, Москва-Люксембург, Москва-Тирана — один раз в неделю.

Плюс будет увеличено количество рейсов в Белоруссию, Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также