Банк России составил список компаний с признаками нелегальной деятельности. В Брянской области таковых семь

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 июня 15:55 Финансы
Банк России составил список компаний с признаками нелегальной деятельности. В Брянской области таковых семь

Список из более 1,8 тыс. организаций и интернет-проектов, в деятельности которых выявлены признаки «финансовой пирамиды», нелегального кредитора или нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг на своём сайте опубликовал Банк России.

Нелегальных участников рынка регулятор выявил с помощью собственной системы мониторинга и на основе обращений граждан и организаций.

«Для пресечения незаконной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, а также c иностранными регуляторами для применения иных мер», — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В список вошли организации, выявленные начиная с 2020 года. По каждой компании указаны ее наименование, характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения, включая дату загрузки данных на сайт. Регулятор и в дальнейшем будет загружать информацию о сомнительных предприятиях. Зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что публикация такого перечня направлена на защиту интересов граждан. Также он призвал россиян самостоятельно принимать участие в борьбе с нелегальными организациями, сообщая о них в правоохранительные органы и ЦБ.

В прошлом году на территории Центрального федерального округа было выявлено 256 субъектов нелегальной деятельности, 7 из них работало на территории Брянской области: 6 нелегальных кредиторов и 1 финансовая пирамида. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также