Полиции в Брянске нет: дозвониться в случае экстренных обстоятельств практически нереально

Версия для печати Версия для печати
    0
Полиции в Брянске нет: дозвониться в случае экстренных обстоятельств практически нереально

В случае необходимости полицию в Брянске вызвать практически невозможно, а более-менее работающим полицейским подразделением в городе (по определённым причинам) является дорожная полиция. Участковые уполномоченные практически вымерли как класс, ППС также ходит в основном там, где можно составить протокол за употребление пива из горлышка либо за отсутствие маски. Жителям обычных дворов остаётся уповать на удачу – что ни один хулиган к ним не сунется, в противном случае невозможно будет вызвать полицию даже, если кого-то будут убивать.

Такие грустные выводы можно сделать из «натурного эксперимента», который провёл корреспондент редакции «Брянск.Ньюс», которому ранним вечером во вторник, 1 июня, потребовалось вызвать полицию во двор, который оказался оккупирован бытовыми хулиганами.

Диспозиция – во двор двухэтажной «сталинки» в Бежицком районе въехала легковая машина с четырьмя персонажами, которые расположились во дворе на «пикник». На замечания не реагировали, вели себя агрессивно (на фото – один из персонажей), пьянствовали и справляли нужду прямо во дворе на глазах у детей.

Полиции в Брянске нет: дозвониться в случае экстренных обстоятельств практически нереально

Звонок своему участковому (лейтенант Николай Топал), телефон 56-17-68. Длинные гудки, никакого ответа.

Звонок в участковый пункт полиции (УПП) ОП № 1, адрес – Камозина, 23. Старшим участковым там целый подполковник. Телефон 57-73-35. Длинные гудки, никакого ответа.

Звонок в отделение участковых уполномоченных ОП № 1, телефон 67-05-75. Длинные гудки, никакого ответа.

Звонок в дежурную часть ОП №1, телефон 67-05-02. Длинные гудки, никакого ответа.

Попытка вызвать полицию по телефону 112. Диспетчер: «Звоните 67-05-02». Резонное возражение: «Но там не берут трубку». Совершенно чудесный ответ: «Ну да, к ним трудно дозвониться, но вы попытайтесь».

Хорошо, звонок на телефон доверия УМВД г. Брянска – 74-50-95. Нет ответа, звонок сбрасывается.

Звонок на телефон доверия УМВД по Брянской области – 72-22-33. Первый ответивший полицейский чин более чем за десять (!!!) минут (всё происходит в 17.00-17.10). Выслушивает жалобу на хулиганов, лениво отправляет на телефон 67-05-02. Выслушивает возражение, что там не берут трубку, советует: «Попробуйте 01, 03, 04».

Первый же звонок на 67-05-01 – «Номер не обслуживается». 67-05-03 – «Номер не обслуживается». 67-05-04 – длинные гудки, нет ответа.

Новый звонок на телефон доверия – полицейский чин на телефоне наконец-то интересуется, кто ему звонит и туманно обещает, возможно, оказать содействие.

Итог: на звонки на молчащие и неработающие полицейские телефоны, которые указаны на официальных сайтах и в справочниках, заняли больше 15 минут. Результат – нулевой. Если бы во дворе был настоящий дебош либо драка, смысла в последних звонках уже бы не было.

Вывод неутешителен: пытаться вызвать полицию в Брянске бесполезно, служба 112 может помочь только сочувствием: «Ну да к ним трудно дозвониться».

Из отчёта облдуме начальника УМВД Владислава Толкунова: «Анализ общероссийской динамики оценки гражданами деятельности полиции за 2020 год показал, что Брянщина заняла четвертое место в ЦФО по уверенности граждан в защищенности от преступных посягательств (14-е место по России), шестое место в ЦФО по доверию (15-е место в России). По общей оценке эффективности деятельности органов внутренних дел в защите жителей региона от преступных посягательств Брянская область находится на четвёртом месте и втором – среди 18 регионов ЦФО. Согласно мониторингу, 98% жителей региона удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел». У генерала Толкунова, видимо, своя собственная вселенная. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также