Концерн ВКО “Алмаз – Антей” и Брянская область заключили на ПМЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве

Версия для печати Версия для печати
    0
Концерн ВКО “Алмаз – Антей” и Брянская область заключили на ПМЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве

АО “Концерн ВКО “Алмаз – Антей” и Брянская область заключили соглашение о сотрудничестве в ходе Петербургского международного экономического форума. Церемония подписания состоялась в четверг, 3 июня. Документ подписали заместитель генерального директора АО “Концерн ВКО “Алмаз – Антей” – директор Северо-Западного регионального центра Концерна Михаил Подвязников и губернатор Брянской области Александр Богомаз, сообщила пресс-служба концерна.

Предметом соглашения является долгосрочное взаимодействие сторон по реализации инвестиционных проектов, промышленной кооперации, обновлению и модернизации производственной базы, взаимодействию в научно-образовательной области и сфере цифровых технологий.

Как заявил г-н Подвязников, “подписание документа служит укреплению сотрудничества холдинга и Брянской области, что, несомненно, будет способствовать решению задач импортозамещения и диверсификации военно-промышленного комплекса, развитию научной и инновационной деятельности, кооперации и укреплению промышленного потенциала, улучшению социальной и экологической среды”. Он сообщил, что “одним из основных направлений сотрудничества станет дальнейшая модернизация и развитие производственных мощностей Брянского автомобильного завода, входящего в Концерн, для создания наукоемкой, конкурентоспособной продукции гражданского и военного назначения”. По словам Михаила Подвязникова, также в рамках документа предполагается взаимодействие Сторон по вопросам социально-экономического развития Брянской области и создания новых рабочих мест.

АО “Концерн ВКО “Алмаз – Антей” – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.
АО “Брянский автомобильный завод” – ведущий производитель специальных колёсных шасси и тягачей высокой проходимости. В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также