Белорусское землячество предложило отметить «свои» улицы на карте Брянка

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июня 11:52 Город
Белорусское землячество предложило отметить «свои» улицы на карте Брянка

Белорусское землячество предложило городским властям отметить «свои» (т.е. имеющие отношение к Белоруссии) улицы на карте Брянска, рассказали в региональном департаменте внутренней политики. Представители землячества хотят установить на улицах нашего города, имеющих «белорусские названия», памятные таблички с информацией о том, в честь чего или кого названа та или иная улица.

Эту работу решено начать с Фокинского района Брянска — члены землячества уже встретились с местным главой администрации Евгением Антошиным. Именно в Фокинском районе есть улица Белорусская (к слову, недавно отремонтированная), улица Гомельская. Глава администрации заинтересовался предложением землячества и пообещал необходимое содействие в реализации их инициативы, отметили в департаменте.

Улицы с белорусскими названиями есть и в других районах Брянска, например, Минская и Витебская в Бежицком районе.

Белорусское землячество планирует поделиться своей инициативой по этой «уличной работе» и с коллегами из городов Беларуси, где есть Брянская улица, к примеру, как в городах-побратимах Гомеле и Могилёве. Было бы неплохо, чтобы соседи-белорусы разместили аналогичные таблички и у себя. #bryakingnews

На Яндекс.Фото улица Белорусская



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также