В Брянске вынесен приговор второму лжеполицейскому-вымогателю

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июня 15:26 Право и суд
В Брянске вынесен приговор второму лжеполицейскому-вымогателю

К 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорён Бежицким районным судом 29-летний мужчина, признанный виновным в вымогательстве — причём, он выдавал себя за полицейского, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Месяц назад 6,5 лет строгого режима получил его «коллега» и подельник.

«В суде нашло подтверждение, что в период с июля 2019 года по май 2020 года на территории г. Брянска и Брянского района осуждённый в составе организованной преступной группы, действовавшей под видом должностных лиц правоохранительных органов, неоднократно вымогал денежные средства у граждан под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевших», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, подсудимый совместно с другим своим подельником в пьяном виде спровоцировали конфликт и избили ранее незнакомого им мужчину, сломав ему кости лица.

Лже-полицейский признан судом виновным по двум статьям — по ч.1 и п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное с применением насилия, организованной группой), а также по пп. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

На стадии предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, но свои 8 лет строгого режима он о суда получил. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также