Брянский губернатор заявил о необходимости прививать от коронавируса по 5000 человек в день

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 июня 15:25 Власть
Брянский губернатор заявил о необходимости прививать от коронавируса по 5000 человек в день

О необходимости прививать от коронавируса в Брянской области по 5 000 человек в день заявил губернатор Александр Богомаз на очередном заседании оперативного штаба утром в среду, 16 июня.

«Чтобы получить коллективный иммунитет к 1 октября, мы должны прививать ежедневно по 5 тысяч человек. Наша главная задача — бросить все силы на вакцинацию», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что вопрос вакцинации должен быть на личном контроле у руководителей муниципалитетов. Пока в передовиках Комаричи, Жуковка, Сельцо. Остальным руководителям муниципальных образований необходимо активнее сообщать о необходимости прививок от COVID-19.

Александр Богомаз также отметил, что «процесс уже начал идти» — по его словам, за один вчерашний день вакцинировалось примерно столько же, сколько за два предыдущих (1800 человек против 2000).

На 16 июня в Брянской области привито хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса (в регионе используются двухкомпонентные «Спутник V» и «ЭпиВакКорона») 148 500 человек (12.56% от населения). План по вакцинации региональных властей составляет 567 000 человек — 47.96% от населения региона. На сегодня он выполнен на 26.19%.

Напомним, на том же заседании оперштаба было принято решение об ужесточении в регионе антикоронавирусных ограничений по примеру Москвы. В столице, тем временем, 16 июня введена обязательная вакцинация работающих в сфере торговли и услуг. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также