Брянские машиностроители отчитались о прибылях и успехах за первый квартал

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские машиностроители отчитались о прибылях и успехах за первый квартал

Брянские машиностроители закончили первый квартал текущего года с ростом в 22,2% к тому же периоду года прошлого. Об этом заявил председатель регионального совета директоров машиностроения Анатолий Задорожный на совместном заседании советов директоров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Брянской области, которое прошло на БМЗ в среду, 16 июня.

Г-н Задорожный сообщил, что за три месяца предприятиями машиностроения, металлообработки и металлургии выпущено товарной продукции на 16 млрд. 373 млн. рублей. Машиностроение обеспечило такие цифры за счет ключевого вклада БМЗ, товарная продукция которого составила 60,7% от общего числа. 12 предприятий машиностроения завершили квартал с показателями выше уровня такого же периода 2020 года.

«Что касается инвестиций, дальнейшей работы и реализации производственной системы, то практически все машиностроительные предприятия в той или иной степени этими вопросами занимаются. В течение I квартала в общей сложности на все виды перевооружения, модернизации было израсходовано около 1 млрд. рублей», – пояснил также Анатолий Задорожный.

На совете директоров отмечалось, что практически все самые крупные предприятия машиностроения сработали с плюсом, в том числе и Брянский машиностроительный завод. Неплохие результаты также у ЗАО СП «Брянсксельмаш»; есть успехи на ООО «Жуковский веломотозавод»; АО «Брянский автомобильный завод» тоже вышел на плюс, хотя в первые два месяца там были значительные проблемы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также