На брянском «Термотрон-Заводе» состоялось четыре лекции врача о вакцинации против коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
На брянском «Термотрон-Заводе» состоялось четыре лекции врача о вакцинации против коронавируса

О вакцинации против коронавирусной инфекции и порядке её проведения рассказала работникам брянского «Термотрон-Завода» Заместитель главного врача по поликлинической работе Брянской городской больницы №2 Елена Кондалеева, сообщает пресс-служба завода. При этом, для того, чтобы избежать большого скопления работающих, было решено провести на предприятии не одну, а четыре встречи.

«У меня нет задачи вас заставить сделать прививку, а хочу лишь объяснить, что вакцинация может спасти ваши жизни. Мы все знаем, что единственная защита от инфекции — антитела. А получить их можно или переболев, или через вакцинацию. К концу этого мы практически все переболеем или привьёмся. Более того, рекомендую и тем, кто перенёс коронавирус, через определённое время задуматься о прививке, потому что уровень антител снижается ежедневно», — сказала сотрудникам завода г-жа Кондалеева.

Она рассказала о том, что в городе вновь открылись закрытые ранее ковидные госпитали. А в структуре тяжело болеющих всё больше молодых людей. Связано это, в первую очередь, с тем, что пожилое население активно прививается, а вот процент вакцинированных среди молодёжи очень низкий. По её информации, во поликлинике №2 привито 9700 человек, ежедневно вакцинируются 150-200 человек.

После лекции о коронавирусе и борьбе с ним заводчане смогли задать интересующие их вопросы. В частности, работников предприятия интересовали отличия вакцин, необходимость прививок при наличии антител, особенности вакцинации детей, а также людей с хроническими заболеваниями. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также