Председатель брянской Контрольно-счётной палаты Юрий Девяткин внезапно покинул должность

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 июня 13:01 Власть
Председатель брянской Контрольно-счётной палаты Юрий Девяткин внезапно покинул должность

Должность председателя КСП Брянской области покинул Юрий Девяткин, генерал-майор полиции в отставке. Он написал заявление о добровольном уходе с должности, которое было удовлетворено на внеочередном заседании Брянской облдумы в пятницу, 18 июня.

Юрий Девяткин был самой неоднозначной личностью на значимых госдолжностях в Брянской области. Его назначение в январе текущего года вынужден был прокомментировать даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Уроженец Трубчевска, генерал-майор полиции до начала лета 2019 года занимал должность руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве. Этой должности он со скандалом лишился после «дела Голунова», когда его подчинённые подкинули наркотики журналисту Ивану Голунову и фальсифицировали не только вещдоки, но и оперативную съёмку.

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Она работает в КСП с 1993 года и ранее уже возглавляла орган внешнего государственного финансового контроля после отставки Варвары Сафроновой, которая случилась в декабре 2020 года. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также