Цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны жителям брянского райцентра Гордеевка

Версия для печати Версия для печати
    0
22 июня 09:33 Интернет
Цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны жителям брянского райцентра Гордеевка

Компания «Ростелеком» завершила строительство сетей связи по технологии GPON в селе Гордеевка – районном центре Брянской области. Теперь высокоскоростной интернет и другие сервисы цифрового провайдера стали доступны для подключения жителям почти тысячи домохозяйств районного центра, сообщили в компании.

«Сегодня цифровые услуги по технологии GPON доступны жителям почти70 тысяч домохозяйств Брянской области. И это не предел. Мы продолжаем активно строить и модернизировать сети связи. К осени планируем обеспечить высокоскоростным интернетом ещё около пяти тысяч домохозяйств в регионе. Высокоскоростной доступ в Сеть особенно актуален для небольших населенных пунктов, и именно туда мы идём. Сеть GPON позволяет подключить целый комплекс услуг: доступ в интернет, мультимедийную платформу Wink, “Умный дом”. Также существующую структуру сети можно использовать для организации в доме Wi-Fi и видеонаблюдения», – говорит директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях Павел Зеленин.

Строительство волоконно-оптических линий связи в Гордеевке «Ростелеком» начал в феврале текущего года. За это время специалисты компании проложили на территории села более 20 километров оптоволокна и установили современное телекоммуникационное оборудование для стабильной работы сети передачи данных.

«Наша семья сразу подключилась к новой сети “Ростелекома”. Первое, что мы оценили, – это высокая скорость. Раньше для нас медленный интернет был большой проблемой. Второе – функционал сервиса Wink. Теперь мои домашние, наконец, перестали делить место перед телевизором: каждый может подключиться со своего девайса и смотреть любимые фильмы, передачи или даже слушать аудиокниги», – рассказывает жительница Гордеевки и клиент «Ростелекома» Алла Скрупская.

Wink – мультимедийная платформа от «Ростелекома»,объединяющая цифровое телевидение и онлайн-кинотеатр. При этом просмотр контента доступен на любых устройствах, будь то привычный телевизор, телефон или компьютер. C помощью опции «Управление просмотром» пользователь может ставить эфир на паузу, записывать трансляции, перематывать программы, а также пользоваться архивом телеконтента. Эти возможности делают сервис Wink комфортным и удобным для всей семьи.

Получить дополнительную информацию о тарифах и услугах можно на сайте «Ростелекома»или по телефону 8 800 100 08 00. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также