Нравы российской богемы: родившаяся на Сахалине блогерша Марьяна Ро предложила отдать остров Японии

Версия для печати Версия для печати
    0
24 июня 11:48 Персонаж
Нравы российской богемы: родившаяся на Сахалине блогерша Марьяна Ро предложила отдать остров Японии

Блогер Марьяна Ро, родившаяся на Сахалине, рассказала об отношении к родному Южно-Сахалинску и заметила, что, если бы остров принадлежал Японии, он был бы лучше, чем сейчас.

«…Мне хотелось бы, чтобы Сахалин принадлежал Японии. Мне кажется, японцы бы всё исправили…», — говорит 21-летняя блогерша (настоящее имя – Марьяна Рожкова) в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Зрелище печальное. Лидер общественного мнения молодёжи (6,8 млн. подписчиков у её видеоблога) распространяет дискурс об отторжении российских территорий. В картине мира блогерши нет места истории, трагедии войны, подвигу советских солдат. Есть лишь примитивные категории нравится/не нравится.

Эту позицию можно списать на дурость. Но из-за её хайповости и потенциала для информационного резонанса такая дурость превращается во вредительство. Тем более её тезис прозвучал в разговоре со значимым актором украинской пропаганды. Теперь украинцы могут считать, что в России подрастает поколение, которое не сегодня — завтра начнет раздавать её по кускам за здорово живешь.

Марьяна Романова родилась 7 октября 1999 года в Южно-Сахалинске. С 2014 года состояла в близких отношениях с видеоблогером Ивангаем. В декабре 2016 года стало известно, что пара рассталась. В октябре 2017 года стало известно о близких отношениях между Марьяной Рожковой и рэп-исполнителем Face.

Видеоблог  Maryana Ro ведёт с января 2012 года. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также