Создание агломераций: в России растёт территориальное неравенство — ОЭСР

Версия для печати Версия для печати
    0
24 июня 17:53 Город
Создание агломераций: в России растёт территориальное неравенство — ОЭСР

Специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в июне представили первую версию анализа особенностей развития российских городов, выполненного по заказу властей РФ. Эксперты предупреждают об увеличении дисбаланса в уровне развития регионов страны.

В российских регионах начнётся масштабное объединение городов: по всей стране массово будут создавать межгородские агломерации, проект коснется 37 субъектов страны. По данным инсайдеров, в закон войдут территории, которые указаны в проекте Фронтальной стратегии развития, разрабатываемой правительством РФ. В центре России будут созданы Ярославская, Тульско-Новомосковская, Липецкая и Воронежская агломерации. На Северо-Западе — Калининградская. В Приволжье — Нижегородская, Чебоксарская, Пензенская, Саратовская, Пермская, Самаро-Тольяттинская, Уфимская, Оренбургская, Ульяновская, Удмуртская и Кировская. В Южном федеральном округе — Ростовская, Волгоградская, Сочинская и Астраханская. На Кавказе — Ставропольская, Кавминводская и Махачкалинская. В УрФО — Екатеринбургская, Челябинская и Тюменская. В Сибири — Омская, Новосибирская, Барнаульская, Томская, Кемеровская, Новокузнецкая, Красноярская, Иркутская и Улан-Удэнская. В ДФО — Владивостокская и Хабаровская.

Plus‑one.ru рассказывает о главных выводах документа, который в будущем может лечь в основу развития крупных агломераций.

Продолжение — здесь. #bryakingnews

Фото: Донат Сорокин/ТАСС



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также