Брянским покупателям и продавцам напомнили о безалкогольном Дне молодежи

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июня 16:58 Потребитель
Брянским покупателям и продавцам напомнили о безалкогольном Дне молодежи

Управление потребительского рынка региона напомнило о запрете на торговлю алкоголем в брянских магазинах и супермаркетах в День молодежи, 27 июня.

Напомним, «дни трезвости» – 27 июня и 1 сентября – в Брянской области существуют с 2013 года, они установлены ст. 6.1 закона от 29.02.2012 № 8-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области».

Предприятиям общепита, которые могут в этот день торговать алкоголем, но только внутри заведения, а не навынос, в ведомстве напомнили о дополнительных ограничениях в нынешних коронавирусных реалиях. В соответствии с поправками в областное постановление о введении режима повышенной готовности от 16 июня, кафе, бары и рестораны могут работать только до полуночи, с наполняемостью до 50%, а численность людей на свадьбах, юбилеях и прочих банкетах не может превышать 30 человек.

Если заведение общепита в этот день попадется на торговле спиртным навынос, это может стоить ему даже лицензии, предупредили в управлении.

Что же до магазинов, которые нарушат запрет, то их ждет весомый штраф: для должностных лиц — в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также