Навстречу выборам: лидеры коммунистов и социалистов Молдавии провели встречи с представителями диаспоры в России

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июня 09:06 Новости дня
Навстречу выборам: лидеры коммунистов и социалистов Молдавии провели встречи с представителями диаспоры в России

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), экс-президент страны Игорь Додон и исполнительный директор Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Константин Старыш провели встречи с представителями молдавской диаспоры.

В российскую столицу приехали граждане Молдавии из Подмосковья, а также из Курска, Липецка, Рязани, Тулы, Костромы, Воронежа и других регионов. Беседа с лидерами избирательного блока коммунистов и социалистов, который эксперты считают фаворитом на внеочередных парламентских выборах, намеченных в Молдавии на 11 июля, продолжалась больше двух часов.

Говорили о том, как развивать экономические и торговые связи с РФ, отмене патентов, мерах соцподдержки и, конечно, о вакцинации от коронавируса. Экс-глава республики и Константин Старыш отметили, что сейчас, когда реально назрела угроза потери государственности, очень важно коммунистам и социалистам действовать сообща.

«Мы объединили наши усилия ради спасения родного дома. Все понимают, что мы – политическая, патриотическая и профессиональная сила. По сути, нам удалось восстановить команду управленцев, которая с 2001 по 2009 год успешно руководила республикой и эффективно решала экономические проблемы», — подчеркнул Старыш.

Накануне встреч с диаспорой Константин Старыш опубликовал первый выпуск своего нового проекта под названием «ВидеоБЛОК». Старыш напомнил, чем аукнулось для Молдовы, так называемое, обновление политического класса. Также он напомнил, с кем в свое время дружила нынешний президент Молдавии Майя Санду — они тоже считали себя «спасителями нации», но в итоге страшно проворовались, а их лидер и вовсе загремел за решетку.

«Обновление политического класса. Вот то главное, к чему зовут нас. Вот за что призывают голосовать. Постойте. А что же тогда случилось 12 лет назад? Разве это было не обновление политического класса? Вот это всё «перемен требуют наши сердца, глаза и уши». Избиратель наш вообще любит ушами, а потом страдает от резей в желудке с голодухи», — подметил Старыш.

По словам Старыша, 7 апреля (массовые беспорядки 7 апреля в столице Молдавии Кишинёве, начавшиеся после апрельских выборов в Парламент Молдавии 2009 года – Ред.) – это был настоящий праздник для ушей. Обновление политического класса шло под веселый треск пожара, нежный звон разбитых стёкол и хоровые речитативы протестных речёвок.

«Политический класс обновился, в стране появилась свежая зеленая власть. Это назвали историей успеха, даже сказкой. Сказка оказалась со страшным концом. Все закончилось кражей миллиарда, драматичным падением экономики, социальным геноцидом, массовым отъездом людей за границу и тотальным разочарованием людей в своём государстве. Молдова официально стала захваченным государством», — сказал журналист.

Внеочередные парламентские выборы пройдёт в Молдавии 11 июля. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также