Краеведческий музей поучаствовал в палеонтологической экспедиции на «Брянских Мальдивах»

Версия для печати Версия для печати
    0
Краеведческий музей поучаствовал в палеонтологической экспедиции на «Брянских Мальдивах»

Сотрудники Брянского краеведческого музея 23 июня приняли участие в палеонтологической экспедиции, организованной представителями Брянского госуниверситета имени академика И.Г. Петровского, рассказали в аккаунте музея в соцсетях. Участники экспедиции обследовали карьеры промышленной добычи полезных ископаемых в городе Фокино.

Программа выезда предполагала посещение двух горных выработок: Березинского карьера юрских глин и Фокинского мелового карьера предприятия «Мальцовский портландцемент». В этих местах вскрываются осадочные отложения мезозойского возраста, рассказали в музее. Самые древние из них – это юрские глины, которые образовались более 160 миллионов лет назад!

В сопровождении горного инженера из «Портландцемента» участники экспедиции спустились на дно Березинского карьера. За весьма небольшой отрезок времени там удалось найти несколько окаменелостей: фрагментов древесины, раковин двустворчатых моллюсков и аммонитов, различных отпечатков. Были взяты образцы для определения и для пополнения палеонтологической коллекции музея.

Находки из мелового карьера, были не так многочисленны, зато пейзажи меловых выработок поразили своим видом, «недаром эти места называют «Брянские Мальдивы», — поделились впечатлениями в музее. #bryakingnews


Фото: Брянский краеведческий музей



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также