Количество вакансий на удалёнке достигло рекордных значений, самые денежные — для программистов

Версия для печати Версия для печати
    0
Количество вакансий на удалёнке достигло рекордных значений, самые денежные — для программистов

Количество вакансий на hh.ru, в которых работодатели указали постоянный удалённый формат работы, в 2020 году составило почти 200 тыс., что более чем в два раза выше, чем за 2019 год. В первой половине 2021 года положительный тренд сохраняется, а в начале лета усилился под влиянием обострения ситуации с распространением коронавируса.

С начала июня на hh.ru размещено более 60 000 вакансий с удаленным форматом работы, что является рекордным значением за всю историю рынка труда в РФ. Предыдущий пик был зафиксирован в апреле — 46,8 тыс., в мае число вакансий с удалёнкой снижалось до 34,8 тыс., прежде всего, по причине введения продолжительного нерабочего периода с 1 по 11 мая.

В Брянской области с начала июня размещено более 330 вакансий с удаленной работой. Больше всего предложений для соискателей, ищущих работу в ИТ (каждая 10-я вакансия), телекоммуникациях, продажах, консультировании, маркетинге, рекламе, PR, банках. Большая часть вакансий с удалёнкой предназначены для студентов и молодых специалистов.

Вакансии с удаленным форматом работы в Брянской области:

Самые высокооплачиваемые вакансий на удалёнке летом 2021 года:

Самую высокооплачиваемую работу предлагают российским соискателям зарубежные компании. В тройку лидеров по зарплате вошли:

Традиционно самая высокооплачиваемая работа на удаленке предлагается программистам и разработчикам, средний уровень зарплатного предложения для них – 140 000–280 000 рублей. <em><strong><a href=”#bryakingnews”>#bryakingnews</a></strong></em>



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также