«Беларуская чыгунка» задумалась о приобретении брянских тепловозов на замену брянским же

Версия для печати Версия для печати
    0
«Беларуская чыгунка» задумалась о приобретении брянских тепловозов на замену брянским же

Заинтересованность в покупке производимых на Брянском машиностроительном заводе тепловозов «обозначили» побывавшие на предприятии с визитом представители ГО «Белорусские железные дороги» («Беларуская чыгунка»). Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Главная цель нашего визита на Брянский машиностроительный завод – познакомиться с производством маневровых и магистральных тепловозов. Парк Белорусской железной дороги, как грузовой, так и маневровый, нуждается в обновлении, и посещение БМЗ позволит нам рассмотреть возможности дальнейшего сотрудничества», — заявил по итогам экскурсии на производство начальник службы локомотивного хозяйства БЖД Дмитрий Гольнев.

В тяговый подвижной состав локомотивных депо БЖД входят локомотивы серии ТЭМ2 (на фото), которые БМЗ изготавливал на протяжении долгого времени. Сегодня есть необходимость в приобретении современных маневровых тепловозов. Выпускаемый БМЗ тепловоз ТЭМ18ДМ хорошо зарекомендовал себя в Белоруссии. Локомотивы этой серии приобретает ОАО «Беларуськалий» – за последнее время в адрес предприятия поставлены четыре локомотива ТЭМ18ДМ, готовится к отправке ещё одна машина. Видимо, следующие заказы БМЗ получит от «Беларуской чыгунки». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также