Брянские депутаты направили в Госдуму законопроект об адаптивном туризме

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 июля 10:04 Туризм
Брянские депутаты направили в Госдуму законопроект об адаптивном туризме

Внесённый Брянской областной Думой законопроект с длинным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» будет рассмотрен в ходе осенней сессии новым созывом Госдумы. Этим проектом предлагается закрепить определение «туризм адаптивный» как туризм, ориентированный на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с целью их комплексной реабилитации. О брянском законопроекте сообщили в Госдуме.

«Адаптивный туризм является одним из перспективных и актуальных направлений развития современного туризма: он может предоставить человеку максимум возможностей в условиях существующих ограничений.
Адаптивный туризм как вид экономической деятельности предполагает, что деятельность предприятий индустрии туризма направлена на создание, продвижение, продажу и реализацию доступного туристского продукта для всех категорий граждан с целью удовлетворения их потребностей в отдыхе и путешествии.
В большинстве регионов Российской Федерации созданы условия, позволяющие инвалидам и лицам с ограниченными возможностями посещать объекты туристской индустрии. Несмотря на растущую популярность адаптивного туризма в Российской Федерации, указанные общественные отношения не урегулированы действующим законодательством
», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект был внесён в Госдуму ещё в конце апреля. Он получил положительные заключения профильных комитетов и предложен к первому чтению в осеннюю сессию. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также