Брянский автомобильный завод начал детскую оздоровительную кампанию

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский автомобильный завод начал детскую оздоровительную кампанию

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», приобрёл 54 путевки в детский оздоровительный лагерь «Маяк» и санаторий «Дубрава» для детей работников. Всего на организацию летнего оздоровительного отдыха ребят предприятием выделено 1,5 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Ежегодно БАЗ дает возможность детям сотрудников укрепить здоровье, набраться сил, впечатлений и знаний перед новым учебным годом в детских оздоровительных учреждениях Брянской области. Так, помимо занятий в различных кружках и секциях, в санатории «Дубрава» для ребят подготовили индивидуальный комплекс медицинских и оздоровительных процедур. Лагерь «Маяк» также располагает всем необходимым для активного и познавательного отдыха. На территории имеются стадион с футбольным полем, площадки для мини-футбола и пляжного волейбола, навесы для настольного тенниса, библиотека и стрелковый тир.

Летний отдых детей организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, связанных с предупреждением распространения COVID-19. В числе таких мер безопасности: ежедневная обязательная термометрия с использованием бесконтактных термометров, как детей, так и сотрудников, регулярная дезинфекция помещений. Как сообщили в администрации загородного лагеря «Маяк», «медицинский, технический и персонал пищеблока обеспечены средствах индивидуальной защиты, на входе в каждую группу установлены бесконтактные санитайзеры для обработки рук дезинфицирующими средствами, детские комнаты регулярно проветриваются. Занятия с ребятами организованы таким образом, чтобы дети преимущественно находились на свежем воздухе».

Число детей работников БАЗ, отдохнувших в региональных оздоровительных организациях на летних каникулах, с каждым годом растёт. Полезный отдых оплачивает предприятие, при этом родительский взнос составляет от 10% до 30 % от стоимости путевки. Матерям–одиночкам и многодетным семьям предприятие компенсирует полную стоимость путевки.

«Мы подбираем оздоровительные центры, исходя из наличия культурно–оздоровительных, спортивных, образовательных и лечебных программ. Учитываются также пожелания родителей и удобство расположения», — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак. Также он отметил, что уже три года Брянский автомобильный завод организует санаторно–курортное лечение для сотрудников предпенсионного возраста.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также