Дело о «колёсной мафии» в Брянске направлено в суд

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июля 14:09 Право и суд
Дело о «колёсной мафии» в Брянске направлено в суд

В Брянске завершено расследование уголовного дела о серии краж колес с дорогих авто, сообщили в региональном УМВД. Ущерб от действий «колёсной мафии» превысил 600 тысяч рублей.

По данным следственного управления городского УМВД, серия краж произошла с середины ноября по начало декабря 2018 года на территории Советского и Бежицкого районов Брянска. «На дело» ходили четверо жителей Брянска. По ночам они откручивали и похищали колеса с дорогих машин, при этом роли злоумышленников были чётко распределены: одни «стояли на стрёме» – следили за окружающей обстановкой, другие — откручивали и перекладывали похищенные колеса в свой автомобиль. Таким образом они «разули» не одну машину, общий ущерб оценен в 600 тысяч рублей.

Всем фигурантам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Часть похищенного была изъята и возвращена потерпевшим, остальной ущерб обвиняемые возместили деньгами.

В настоящее время расследование дела завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский райсуд Брянска для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также