В Брянской области возрождены соревнования по метанию яиц

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области возрождены соревнования по метанию яиц

Впервые после двадцатилетнего перерыва в Брянской области состоялись соревнования по метанию яиц. Произошло это на туристическом слёте, проведённом в Дятьковском районе в минувшие выходные. Как сообщает один из организаторов слёта Николай Релин на своей странице в соцсетях, «победителем вышла команда <«Мастер»> с финальным броском сырого яйца на бог его знает сколько метров». Т.е. результат не фиксировался, важно было просто бросить сырое яйцо дальше всех, при этом его не разбив.

Соревнования по метанию сырых яиц были очень популярны на брянских городских молодёжных фестивалях в 1996-2000 годах. Тогда же были установлены правила: в броске участвуют два человека – один кидает яйцо, второй ловит. Яйцо не должно разбиться в руках принимающего, использовать какие-либо приспособления для ловли запрещено. В 1996 году команда АСТК «Пересвет» победила в этом соревновании с рекордом города — 56 метров. Он так до сих пор и не побит. А самый дальний бросок был совершён в ходе развлекательной программы Международных соревнований по спортивному туризму на приз памяти Брянских партизан в посёлке Переторги Выгоничского района в 1995 году – команда из Гомеля сумела метнуть яйцо на 88 метров. Это абсолютный рекорд Брянской области (установленный и зафиксированный на территории Брянской области).

Мировой рекорд, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса, установлен 12 ноября 1978 года. Джонни Делл Фоли, бросил свежее куриное яйцо на расстояние 323 фута 2 дюйма (98,51 м) Киту Томасу и не разбил его в Джеветте, штат Техас. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также