В Брянске ремонтируют пешеходную лестницу от гостиницы к «Пушке»

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июля 17:38 Город
В Брянске ремонтируют пешеходную лестницу от гостиницы к «Пушке»

Сотрудники дорожного управления приступили к ремонту пешеходной лестницы по улице Кулькова, за гостиницей «Брянск». Лестница «к Пушке» (памятнику Артиллеристам) по-прежнему востребована, ежедневно ею пользуются десятки человек, и это не только жители окрестных домов, отметили в горадминистрации.

Сегодня, 7 июля, на лестнице разобрали первый пролет, демонтировав пришедшую в негодность древесину. Вместо нее уложат новый пропитанный брус, заменят ступени. Работа поэтапно продолжится на всех пролетах.

Неровность рельефа — одна из особенностей Советского района Брянска. Памятники природы Верхний и Нижний Судки, Белый Колодец, спуски на улицу Калинина от Покровской горы и гостиницы «Брянск» — попасть к этим и некоторым другим местам можно только по пешеходным лестницам. Только в Советском районе городское дорожное управление обслуживает 26 объектов — 8 металлических и 18 деревянных лестниц.

Как признались дорожники, главная сложность в ремонте подобных объектов — отсутствие транспортной доступности. Коммунальщикам приходится вручную перемещать не только инструмент, но и массивный материал. Притом длина спуска может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен метров с учетом ответвлений.

В этом году дорожники уже привели в порядок лестницы к роднику Белый Колодец, по улицам Крапивницкого, Нагорной, Пролетарской, переулку Осоавиахима. В рамках текущего содержания вокруг лестниц скашивают траву, стараются убрать мусор. В ближайших планах — благоустройство лестницы за кардиодиспансером и других объектов, добавили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также